Отель Монтенегро, Бечичи. (продолжение)<br /> <br /> К<br /> Ксеня<br /> Это Квинтэссенция отношения черногорских людей к...
 
Сплендид Конференс & СПА Бич Резорт 5* (5)
Вилла Белла Виста 4* (5)
Апартаменты Монако (Рафаиловичи) супер 4* (5)
Сплендид 5* (4.68)
Иберостар Беллеву 4* (4.57)
Все отели Бечичи



Апартаменты Целебик 4* (5)
Вилла Перотик 4* (4.2)
Хотел Ольга 3* (4.2)
Вилла Анджела 3* (4.2)
Апартаменты Хармониа 4* (4)
Все отели Будвы



Ханаду 4* (4.97)
Александр 4* (4.4)
Стефан 4* (4)
Плаза 3* (4)
Маргот 4* (3.87)
Все отели Герцег Нови



Вардар 4* (4.4)
Теута 3* (3.6)
Сплендидо 4* (3)
Каттаро 5* (0)
Фьерд 3* (0)
Все отели Котора



4 Джул 4* (5)
Вилла Олива 3* (4.85)
Монт Каса супер 4* (4.57)
Апартаменты Франицевик 4* (4.4)
Ривьера 4* (4.21)
Все отели Петроваца



Вилла Монтенегро 5* (5)
Апартаменты Сана 4* (4)
Вилла Зоран 4* (3.8)
Вилла Хара 4* (3.5)
Апартаменты БМВ 4* (3.2)
Все отели Святого Стефана



Пальма 3* (4.27)
Хотел Вилла Роял 4* (0)
Пайн 3* (0)
Камелиджа/Мимоза 2* (0)
Все отели Тивата



Альбатрос 4* (3.8)
Эль Мар 2* (3.28)
Беллеву 2* (1.4)
Галеб 3* (0)
Отрант 3* (0)
Все отели Улциня



Главная > Отзывы

Отзыв по отелю Монтенегро, Бечичи

Отзыв по отелю Montenegro, Becici

    21.08.2010    Int0    [ Бечичи, отель Монтенегро ]
(продолжение)

К
Ксеня
Это Квинтэссенция отношения черногорских людей к людям русским, приезжающим отдохнуть. Милая 19-летняя девушка, работающая на ресепшн отеля, увидев нашу годовалую дочь, всякий раз бросалась к ней с радостным криком «Чао, бэба!», хлопала в ладоши, гладила ей руки, сюсюкала. А когда дочь заболела, позвонила своей маме-врачу (!), которая выдала точную и правильную инструкцию по лечению нашего малыша. К ребенку тянулись все, черногорцы стремятся тискать детей всегда, улыбаются им, играют с ними. Я далек от мысли, что эти замечательные люди ведут себя так же по отношению к взрослым. Ко мне, например, Ксеня ни разу не бросалась с воплем «Чао, бэба!» (что и слава Богу, во избежание недоразумений), но везде, где бы мы ни находились – за редчайшими исключениями – персонал отеля, аптекари, водители, просто люди в городах, которых мы спрашивали, как проехать в библиотеку в два ночи, просто с какой-то радостной готовностью начинали становиться нам полезными.
Видел прожженных плутов, видел и привычные грани турбизнеса, обсчет и наценки, нечестности, о которых отдельно, но в целом люди в Черногории – это класс.
М
«Монтенегро»
Я очень доволен тем, что моя супруга внимательно изучила данные по отелям и выбрала достойный вариант. Отель не то чтобы большой и не то чтобы маленький. Территория его мала, но вполне уютна. В крошечных бассейнчиках конечно следует плавать детям, а сауна не греет больше 60 градусов. Пляж свой, полотенца бесплатны. Персонал очень дружелюбен и просто покорил меня отношением к делу. Не просто показать европейский профессионализм, а обнять гостя радушием, которое кажется искренним, заслуживает очень высокой оценки. В ресторане детские стульчики есть. Кроватка для ребенка в комнате удобная. Кроме ванной комнаты, о которой написано отдельно, претензий к отелю нет. В соседнем номере вторую неделю отдыха жили наши старшие - бабушка с дедушкой, у них вообще все было идеально. Ставлю отелю твердую пятерку на заявленные 4 звезды, а его людям – пятерку с плюсом.
Море
Правда то, что море холодное утром (думаю, что менее 20 градусов), и дети в нем лишь изредка мочат ноги. К вечеру, если день был теплый, в море уже все население курорта, включая детей. Правда и то, что все отели курорта Бечичи находятся в одной небольшой углубляющейся от моря бухте... Дальше, думаю, понятно. За день кто-то бросил в море бумажку, кто-то сводил ребенка вместо кустиков в море (сотни детей на пляже ежедневно  ), у кого-то с колотой раны от последней поножовщины отлетел в воду бинт или пластырь (видел), кто-то высморкался... Так что верьте тому, что вечером бухта ОЧЕНЬ грязная, от самого моря до буйков и дальше. День на день не приходится – иногда в воде просто что-то плавает, и ты обтекаешь по-собачьи «морские мины» вплавь; иногда на море к вечеру лежит пленка, мутная и темная, и ты, подумав, отдаешься милой и привычной хлорке бассейнов.
Так что купаться надо днем, когда море уже чуть прогрелось и еще не такое грязное. С утра море, конечно, идеально чистое и прозрачное, так что любителям прохлады рекомендую время до 11 утра, чтобы попытаться увидеть рыб на дне, которых, к слову у берега в бухте почти нет (то есть за 14 дней видел совсем мелкую стайку 1 раз!). Зато рыбы много плавает у стен Дубровника в Хорватии. Их там, видимо, кормят тем, кто падает с лодок и причалов.
Сюда же пару строк о пляжах. Нет ни в Черногории, ни в Хорватии песчаных пляжей, что бы ни писали в проспектах гостиниц. Есть очень большие камни, по которым можно ходить взводом, пока не провалишься (на краю Будвы, например), есть просто большие камни, об которые можно по-любому убиться в тапочках любой толщины, есть крупная галька (на которой в Черногории многие любят загорать... ужас, бр-р-р...) и есть относительно мелкая галька на большинстве пляжей будванской ривьеры. Спустя несколько дней отдыха с родного пляжа «Монтенегро» мы стали потихоньку перебираться в самый угол бухты на край пляжа «Иберостара», там эта галька по-разумному граничит с понятием «песок», спуск в воду очень плавный, что важно при отдыхе с детьми, остальные пляжи похвастаться могут лишь в меру ободранными ногами отдыхающих, вопящих о том, что провалились в море на пятнадцатом шаге от берега.
П
Параплан
Экстремальная забава, которая состоит из нескольких этапов. Сначала ты договариваешься с мужиками, что хочешь прыгнуть с горы и сулишь им за это 65 евро. Тебе показывают видео, на котором все кружится, летает и тает, говорят, что с тобой будет то же самое. Настает момент, когда тебя сажают в невероятно раздолбанную Ниву и показывают в течение 20 минут, как нужно гнать вверх по горному серпантину. Это действительно самая страшная часть приключения.
А потом... Ну, да... Надо бежать с горы в четыре ноги с инструктором, и когда гора кончится, тоже бежать вниз с обрыва, а потом (если есть ветер), тебя поднимает в воздух парплан и несет минут 10-15, управляемый умелыми руками, на точку приземления. 800 метров, красота конечно внизу одним организмом неописуемая, даже от страха. В воздухе покажут акробатику, резкое снижение по глиссаде, змейки, правда продлится это всего пару пируэтов. Дальше приземление на ноги/попу и – свободен. Нива уехала вверх со следующими 65 евро. Конвейер.
Ребята прыгают профессиональные, мастера спорта (по таэквондо  ), механизм отлажен, опасности особой нет, так что рекомендую любителям активного отдыха. Все лучше, чем летать 10 минут за катером над морем на парашюте за 30 евро.


  Договор туроператора

Rambler's Top100