Отель Монтенегро, Бечичи. (продолжение)<br /> <br /> Р<br /> Развлечения<br /> В отеле развлечений немного. Я согласен с...
 
Сплендид Конференс & СПА Бич Резорт 5* (5)
Вилла Белла Виста 4* (5)
Апартаменты Монако (Рафаиловичи) супер 4* (5)
Сплендид 5* (4.68)
Иберостар Беллеву 4* (4.57)
Все отели Бечичи



Апартаменты Целебик 4* (5)
Вилла Перотик 4* (4.2)
Хотел Ольга 3* (4.2)
Вилла Анджела 3* (4.2)
Апартаменты Хармониа 4* (4)
Все отели Будвы



Ханаду 4* (4.97)
Александр 4* (4.4)
Стефан 4* (4)
Плаза 3* (4)
Маргот 4* (3.87)
Все отели Герцег Нови



Вардар 4* (4.4)
Теута 3* (3.6)
Сплендидо 4* (3)
Каттаро 5* (0)
Фьерд 3* (0)
Все отели Котора



4 Джул 4* (5)
Вилла Олива 3* (4.85)
Монт Каса супер 4* (4.57)
Апартаменты Франицевик 4* (4.4)
Ривьера 4* (4.21)
Все отели Петроваца



Вилла Монтенегро 5* (5)
Апартаменты Сана 4* (4)
Вилла Зоран 4* (3.8)
Вилла Хара 4* (3.5)
Апартаменты БМВ 4* (3.2)
Все отели Святого Стефана



Пальма 3* (4.27)
Хотел Вилла Роял 4* (0)
Пайн 3* (0)
Камелиджа/Мимоза 2* (0)
Все отели Тивата



Альбатрос 4* (3.8)
Эль Мар 2* (3.28)
Беллеву 2* (1.4)
Галеб 3* (0)
Отрант 3* (0)
Все отели Улциня



Главная > Отзывы

Отзыв по отелю Монтенегро, Бечичи

Отзыв по отелю Montenegro, Becici

    21.08.2010    Int0    [ Бечичи, отель Монтенегро ]
(продолжение)

Р
Развлечения
В отеле развлечений немного. Я согласен с теми, кто говорит, что в Черногории скучновато, особенно по сравнению с Турцией. Аниматоров видел раза три. Первый раз всем коллективом. На фото в отеле. Второй раз на пляже, когда перед молодой девушкой аниматором выстроились с десяток угрюмых россиян. Пока я шел мимо, немая сцена продолжалась. Третий раз я видел аниматора, свесившего ножку в бассейн и готовящегося к проведению аквааэробики. И хорошо, что не видел их больше. Детскую площадку в отеле используют как туалет, что жаль. Бассейны действительно маленькие, но, если разобраться, то купать в них, конечно, стоит в первую очередь детей. Есть бассейн побольше для взрослых. Плохо, что из этих баессейнов несколько детей за время отдыха (включая нас) затащили конъюктивит. Про сауны и бани молчу. Грех париться в таких местах. Развлекались тем, что топили хамам и грелись там.
Напитки – весь день, но только в одном баре. Везде в других местах платно несмотря на AI. Да, все верно, безалкогольные – все разводные. Соков не найти. Пиво и вино – посредственно-неплохие. В обед и ужин их также предлагают. Коктейлей мало, но официанты мешают по просьбе трудящихся все: от рома до гренадина.
Стол для настольного тенниса. Лежаки под пальмами. Тренажерный зальчик. Все, наверное 
На пляже это в первую очередь «возня бананом», «педалина» (катамаранчик), скутер (50 евро полчаса), параплан с горы. Вечером везде живая музыка (спать мешает охренительно  ). Кроме троих шикарных балканов с гитарами, играющих аутентичную музыку в кафе в Рафаиловичах, слушать на набережной нечего и некого.
Гулять после девяти по этой самой длинной в мире набережной от Будвы до Рафаиловичей несколько километров обязательно, потому что просто больше нечего делать. Тысячи людей, запах грилей, аттракционы, сувениры, музыка – отчасти это бренд места и его настроение, отчасти – вечерний променад, где ношеные майки соседствуют с почти вечерними платьями, а толстенные пивные мужчины, не знающие куда себя приложить, глазеют на спешащих стайками в Будву на ночную дискотеку югославок.
Девушки в Югославии красивые.
Э
Экскурсии
(с поправкой, что мы все проехали сами на машине и экскурсовода с нами не было).
Скадарское озеро. Обычный большой водоем, покрытой кувшинкой. В меру зеленый, берега – ну да, в меру красивые. Птиц много, видно их видов десять-пятнадцать. Фламинго, по словам местных, на озере уже не живут. Рыбный обед довольно дорогой. Волшебства, видимо, не увидите, но в принципе съездить можно. Очумелая дорога по серпантину от Петроваца до озера, особенно на огромном автобусе, заставит вас несколько ночей просыпаться с воплями  На машине это напоминает отличную раллийную трассу в компьютерном симуляторе, с множеством шпилек, разворотов больше чем на 180 градусов и перепадов высот, хочется кататься еще и еще, но обилие венков по бокам трассы заставляет задуматься.
Острог. Съездить стоит. Но самое сильное впечатление приходит и уходит задолго до приезда в сам монастырь, когда на трассе в Никшич видишь за зеленой долиной в горах на невероятной высоте разрастающуюся белую точку - Острог. Сувенирный бизнес, обзорная площадка с большой высоты и мощи Василия Острожского задержат вас в остроге на час.
Цетинье (Монастырь). Дабы не задевать чувства православных паломников просто скажу, что поклониться мощам Иоанна Крестителя, Святого Петра Черногрского – единственная возможная цель визита в Цетинье и в знаменитый монастырь.
Подгорица. Столица – довольно тяжелый город, пока еще без собственного лица, строящийся, оставил пока не очень позитивные впечатления жарой, пустотой и какой-то несбывшестью... Но у этого города наверное все еще впереди.
Боко-Которская бухта. Мы не плавали, а ездили на машине, были и в Тивате, и в Которе, улетая, оценили еще раз бухту с самолета. Место действительно красивое, побывать там стоит, сам залив небольшой, в Тивате смотреть нечего, а Котор имеет высокогорную крепость прямо на территории города, но это морской порт с нечистотами, спешащими людьми, отсутствием хорошего кофе и гудками теплоходов. Отдельной поездки, по моему мнению, не вполне заслуживает. В Герцег-Нови вроде бы тоже ничего на первый взгляд интересного нет.
Дубровник. А вот побывать в Хорватии, несмотря на трудный путь, я бы советовал. Дубровник имеет свое лицо и выраженный характер. Белый камень строений, итальянские ресторанчики делают город больше всего похожим на Рим, но он еще... теплее что ли по восприятию. Катались в море около города на лодке с прозрачным дном, бродили по старому городу, кайф невероятный!
Конечно, рафтинг и каньоны с ребенком мы не осилили 
Все зависит от настроения. На что настраиваешься, то и получишь. Зачем я написал так много? Повторюсь, я собрал до своей поездки максимум информации о громыхающей рядом с корпусом «Б» Иберостара стройке, аренде авто, песке на пляжах и экускурсиях, что очень значительно облегчило нам жизнь и помогло выбрать достойный вариант. Тем, кто относится к отдыху так же, это будет полезно. Я ставлю стране, ее людям и сервису пятерку, а все нюансы описаны выше.




  Договор туроператора

Rambler's Top100